Aufbau einer Bestellung

Um eine Bestellung herauszusuchen, wählen Sie auf der Startseite oder unten links über den Bereich “Vorgänge” einer der verfügbaren Übersichtslisten, z.B. “Bestellungen gesamt”. Über die Gesamtlisten werden Ihnen jeweils alle Vorgänge angezeigt, unabhängig in welchem Status sich diese befinden.

Mit einem Doppelklick auf die Zeile oder mit dem Lupen-Button in der Buttonleiste oben, öffnen Sie in der Liste die gewünschte Bestellung:

Vorgang auswählen und öffnen

Mit dem Öffnen einer Bestellung werden Ihnen zunächst die Kopfdaten angezeigt. Die weiteren Registerkarten stehen Ihnen zum Aufrufen zur Verfügung.

Registerkarte Kopfdaten einer Bestellung

Eine Bestellung ist in folgende Registerkarten untergliedert:

Registerkarte

Beschreibung

Kopfdaten

Anzeige der Bestellkopfdaten. Die Daten werden nochmals unterteilt in 4 Bereiche

·         Allgemein: allgemeine Daten

·         SAP-Daten: SAP bezogene Daten

·         Auftraggeber: Kontaktdaten des Auftraggebers

·         Auftragnehmer: Kontaktdaten des Auftragnehmers.

Leistungsverzeichnis

Anzeige des Auftrags-LVs.

Leistungserfassungen

Übersicht der bereits angelegten Leistungserfassungen mit ihrem jeweiligen Status.

Einen Doppelklick auf eine Leistungserfassung öffnet diese.

Nachrichten

Austausch von Nachrichten zwischen Auftraggeber und Auftragnehmer

Nachtragsangebote

Hinzukommende Nachträge als Angebot zur Bestellung erstellen

Anlagen

Anlagen des Auftraggebers zur Bestellung

Log

Protokollierung wichtiger Aktionen/Statusänderungen der Bestellung bzw.

der angelegten Leistungserfassungen.