Leistungen aus einem Kontrakt (Rahmenvertrag) hinzufügen

Um Leistungen aus dem Kontrakt (Rahmenvertrags-LV) einzufügen, klicken Sie auf den Button „Leistungen übernehmen“:

Leistungen aus dem Kontrakt übernehmen

Im geöffneten Fenster können Sie nach Leistungszeilen aus dem verknüpften Kontrakt suchen, Mengen erfassen und die Leistungszeilen in die Erfassung übernehmen. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Feld „Suchbegriff“ eine bestimmte Bezeichnung der Leistung eingeben. Sie können auch nach Leistungsnummern oder Begriffen suchen, die sich im Langtext der Leistungsbeschreibung befinden.

2. Wählen Sie aus der Liste die gewünschte Leistung aus (Zeile färbt sich orange). Den Langtext der Leistung können Sie mittels gelbes Blattsymbol in der Spalte „LT“ öffnen.

3. Tragen Sie unten die geleistete Menge ein und übernehmen rechts mit dem gleichnamigen Button. Darunter erkennen Sie, welche Leistungen und wie viele bislang übernommen sind. Mit Klick auf das Icon  können Sie einen Mengenansatz zur Berechnung der Menge hinterlegen.

4. Mit „OK“ bestätigen Sie die Übernahme und schließen das Fenster.

Sie können im gleichen Zuge weitere Leistungszeilen entsprechend den Schritten 1-3 hinzufügen. Klicken Sie abschließend auf den Button „OK“. Die Leistungszeilen werden daraufhin nun in die Leistungserfassung übernommen.

Übernahme von Leistungen

Schnelle Handhabung:

Im Idealfall, z.B., wenn die externe Leistungsnummern eindeutig sind, benötigen Sie keine Mausbedienung, um die Erfassung von mehreren Leistungen durchzuführen.

Leistungsnummer → ENTER → Menge → ENTER → Leistungsnummer → ENTER → Menge → ENTER → usw.

Mengenansatz:

Klicken Sie auf das Formelzeichen neben dem Mengenfeld, um einen Mengenansatz zu pflegen. Das Ergebnis wird nach dem Speichern in das Mengenfeld übernommen.