Nachlass / Zuschlag auf Kopfebene pflegen

In der Preisanfrage können Sie zum Angebot einen Nachlass oder einen Zuschlag auf Kopfebene eintragen. Nachlässe und Zuschläge können entweder prozentual oder als absoluter Wert eingetragen werden. Voraussetzung hierbei ist, dass diese Option in der vorliegenden Anfrage angewendet wird. Im Anfragetyp „Kontraktanfrage“ ist dies für die Angebotspflege die einzig mögliche Option, da in diesem Fall Vorgabepreise im Leistungsverzeichnis vom Aufraggeber verwendet werden.

Im Bearbeitungsbereich oberhalb des Leistungsverzeichnisses, können Sie anhand der Information und des Buttons mit dem Stift in der Spalte „Nachlass“ erkennen, ob diese Option vom Auftraggeber ermöglicht wurde.

Öffnen Sie das dafür vorgesehene Fenster mit dem Stift, wählen Sie, ob prozentual oder absolut, tragen Sie Ihren Nachlass oder Zuschlag ein und übernehmen Sie die Werte mit „Speichern“.

Eingabe eines Zuschlags oder Nachlass

Als Ergebnis sehen Sie den für dieses Angebot gespeicherte Nachlass/Zuschlag unter der entsprechenden Spalte:

Abb.: Nachlass auf den Gesamtpreis