Angebot erstellen

Voraussetzung:

Die Anfrage befindet sich im Status „Laufend“ und Sie haben die Anfrage angenommen.

Wählen Sie auf der Startseite eine der Vorgangslisten aus (z.B. “Anfragen laufend”) und wählen den gewünschten per Doppelklick aus. Der Vorgang wird daraufhin geladen und angezeigt.

Gesamtliste der Anfragen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Angebote“ auf den Button „Angebot erstellen“:

Button zum Erstellen eines Angebots

Es öffnet sich die Vorlage zum Erstellen und Absenden des Angebots:

Abb.: Angebot in Bearbeitung

Nähere Informationen zum Status eines Angebots entnehmen Sie bitte hier LINK ZU STATUS EINER ANFRAGE

Hinweis:

Sobald Sie einmal auf den Button „Angebot erstellen“ geklickt haben, ist der Vorgang damit erstellt. Ergo ist der Button „Angebot erstellen“ inaktiv und kann nicht mehr erneut angewählt werden. Wenn Sie die Anfrage verlassen und z.B. zu einem späteren Zeitpunkt das Angebot weiterbearbeiten möchten, kehren Sie zur Registerkarte „Angebote“ zurück und klicken den bereits erstellten Datensatz mit einem Doppelklick an.

Buttonleiste des LVs:

Folgende Funktionen stehen Ihnen in der Buttonleiste unter dem Bereich Leistungen zur Verfügung:

Button

Beschreibung

Aktualisieren

Aktualisiert das LV

Import

Untermenü mit folgenden Auswahlmöglichkeiten

• DA84 (GAEB XML) zum Importieren Ihrer Preise anhand einer DA84 Datei

• MS Excel (*.xls)  zum Importieren Ihrer Preise anhand einer Excel Datei

Export

Untermenü mit folgenden Auswahlmöglichkeiten

• DA83 (GAEB XML) zum Exportieren der Anfrage-LVs. Darauf basierend können Sie eine DA84 mit den Angebotspreisen erstellen und in einlesen

• MS Excel (*.xls) zum Exportieren des LV in eine Excel Tabelle, worin Sie Ihre Preise eintragen und einlesen können.

Suchen

Es kann nach einer Leistung gesucht werden.

Baum ausblenden

Ist der Baum ausgeblendet, so werden alle Leistungszeilen in der Tabelle aufgelistet