Registerkarte Angebote

Auf der Registerkarte Angebote wird Ihr erstelltes Angebot gelistet. Haben Sie mehrere Angebote abgegeben, so wird das zuletzt eingereichte Angebot angezeigt. Das Erstellen und Abgeben eines Angebots werden im Abschnitt 5.3 beschrieben.

Abb.: Angebotsliste zu einer Anfrage

Folgende Informationen werden Ihnen angezeigt:

Spalte

Beschreibung

Summe

angeboten

Anzeige der Angebotssumme

Status

Folgende Status sind möglich:

In Vorbereitung:

Sie haben das Angebot erstellt, aber noch nicht an den Auftraggeber gesendet.

Sie können das Angebot löschen.

Angeboten:

Das Angebot wurde an den Auftraggeber gesendet.

Ungültig:

Aufgrund einer LV-Änderung seitens des Auftraggebers wurde Ihr abgegebenes Angebot ungültig und ist nun von Ihnen zu überarbeiten und an den Auftraggeber erneut zu senden. à siehe Abschnitt 0

Bestellung

Wurde ein Angebot bestellt, so wird hier die Bestell-Nr. angezeigt.

Anlagen

Anzeige des Büroklammer-Symbols, wenn Sie zu Ihrem Angebot Anlagen hochgeladen haben. Anzahl der Anlagen in Klammern, z.B.

angeboten am

Datum/Uhrzeit der letzten Angebotsübertragung

angeboten von

Name des-Benutzers Name, der das letzte Angebot abgegeben hat.

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht der Funktionen auf der Registerkarte „Angebote“:

Button

Beschreibung

Aktualisierung

Aktualisiert den Inhalt der Liste

Details

Öffnet das Angebot in einem neuen Fenster. Alternativ auch per Doppelklick auf die Angebotszeile möglich

Angebot erstellen

Zum Erstellen eines Angebots

Angebot löschen

Zum Löschen eines Angebots

Layout speichern

Um Ihre Änderungen an den Tabellen-Layout-Einstellungen (hierzu zählen: Spaltenanzeige, Reihenfolge und Sortierung) zu speichern

Layout zurücksetzen

Um ALLE gesetzten Layout Einstellungen wieder auf die Werkseinstellung zurückzusetzen

Import/Export

Export des Angebots als GAEB x83, x84 oder nach MS Excel