Registerkarte Leistungsverzeichnis

Auf der Registerkarte „Leistungsverzeichnis“ wird das Leistungsverzeichnis (LV) der Anfrage angezeigt.

Links sehen Sie einen Ordnerbaum, in dem die Struktur des LVs dargestellt wird. Folgende Elemente können dort abgebildet sein:

Ordnerfarbe

Ebene

Elementtyp

1. Ebene

Anfrage

1. Ebene

Anfrageposition

1. bis 6. Ebene

Titel

Je nachdem, welchen Ordner Sie im Baum ausgewählt haben wird rechts in der Tabellenansicht der "Inhalt" des Ordners angezeigt. Leistungszeilen werden nur in der Tabelle dargestellt.

Leistungsverzeichnis der Anfrage

Folgende Informationen werden in der Tabelle angezeigt:

Spalte

Beschreibung

OZ

Ordnungszahl, wird automatisch nach der Reihenfolge der Zeilen im gleichen Ordner vergeben.

Leistungs-Nr.

Eindeutige Nummer einer Leistungszeile im System

Kurztext

Kurztext der Leistung

Zeilenart

Normal-, Hinweis-(H), Grund-(G), Alternativ-(A) und/oder Bedarfszeile (B).

Menge

Menge der Leistung

Einheit

Einheit der Leistung

ZZ

Zuordnungszahl für Grund- und Wahlzeile

Möchten Sie sich die Details einer Leistungszeile anzeigen lassen, so doppelklicken Sie auf die entsprechende Leistungszeile rechts in der Tabelle. Die Details sind auf mehrere Registerkarten verteilt:

Details einer Leistungszeile:

• Deckblatt: Anzeige der Details einer Leistungszeile wie Kurztext, Menge, Einheit, Zeilenart und Zeilentyp

• Langtext: Anzeige des Langtextes einer Leistungszeile

Details einer Leistungszeile

Zeilenart und Zeilentyp sind weitere Eigenschaften, die eine Leistungszeile genauer beschreiben.

Zeilenarten:

Zeilenarten sind Normalzeile, Hinweiszeile, Grundzeile und Alternativzeile.

Hinweiszeilen:

Sind standardisierte oder frei formulierte Beschreibungen die bei der Preisbildung beachtet werden müssen. Sie können sich auf das gesamte LV, Teile des LVs oder einzelne Leistungszeilen beziehen. Sie hat weder Menge noch Preise, somit können Sie auch keine Leistungen auf eine Hinweiszeile abrechnen.

Alternativzeilen:

Beschreibt eine alternative Ausführung zu einer Grundzeile.

Zeilentypen:

Die Bedarfszeile ist eine Leistung, die bei Bedarf umgesetzt werden kann.

ZZ:

Zeigt die Zuordnungszahl für Grund- und Alternativzeile