Nachtragsangebot mit Leistungszeilen aus dem Kontrakt

Wenn Sie Leistungszeilen aus einem Kontrakt übernehmen möchten, gehen Sie so vor:

Klicken Sie auf den Button „Leistungen aus Kontrakt übernehmen“ in der Menu-Leiste im Bereich „Leistungen“: Wenn mehrere Kontrakte zur Auswahl stehen, können Sie wählen.

Leistungen aus Kontrakt übernehmen: Datenquelle auswählen

Nach der Auswahl des Kontrakts klicken Sie auf „Weiter“.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem links das Kontrakt-LV angezeigt wird. Rechts sehen Sie Ihr Nachtragsangebot. Sie können nun einzelne Leistungszeilen oder ganze Ordnerstrukturen inklusive der darin enthaltenen Unterordner und Leistungen in Ihren Beleg übernehmen.

Sie können in dem Fenster Ordner über das Kontextmenu anlegen, um eine Untergliederung zu erstellen.

Im Leistungen-Übernehmen-Fenster einen Ordner (Titel) anlegen

Um Leistungszeilen in Ihren Beleg zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie zuerst rechts im Beleg den Ordner aus, in den die Leistungen kopiert werden sollen.

2. Markieren Sie nun links die Leistungen die Sie übernehmen möchten. Nutzen Sie dabei die SHIFT oder STRG-Taste um mehrere Leistungen zu markieren.

Ziehen Sie abschließend die markierten Leistungen mit gedrückter LINKER Maustaste per Drag & Drop in die Anfrage unterhalb der gewünschten Zeile, bis eine gestrichelte Linie sichtbar ist.

Leistung aus einem Kontrakt in das Nachtragsangebot übernehmen

Um Ordner (Titel) in Ihren Beleg zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie zuerst rechts den Ordner aus, unter den Sie die neuen Strukturen kopieren wollen.

2. Markieren Sie nun links den Ordner, den Sie übernehmen möchten.

3. Ziehen Sie abschließend den Ordner mit gedrückter LINKER Maustaste in den Ordnerbaum rechts auf den Ordner, unter den dieser eingefügt werden soll.

4. Beim Loslassen der Maustaste wird der Ordner und alle darin enthaltenen Elemente (Unterordner, Leistungen) kopiert.

Wenn Sie das Bearbeitungsfenster schließen, werden die Leistungen in das Leistungsverzeichnis des Nachtragsangebots übernommen.