Registerkarte Nachtragsangebote

Auf der Registerkarte „Nachtragsangebote“ kann im Zuge der Bearbeitung einer Bestellung selbständig und optional ein Nachtragsangebot eingereicht werden. Gründe für das Einreichen eines Nachtragsangebots können zusätzliche bzw. unvorhergesehene Dienstleistungen sein, die nicht im Auftrags-Leistungsverzeichnis der Bestellung aufgeführt sind und es sich um eine geplante Bestellung handelt, bei der der Auftragswert bei der Abrechnung nicht überschritten werden darf. Die Erstellung des Nachtragsangebots erfolgt hierbei identisch, wie bei der Erstellung eines Angebots für eine Anfrage (Ausschreibung), mit Ausnahme, dass die Erstellung des Leistungsverzeichnisses ausschließlich von Ihnen als Auftragnehmer erfolgt. Mittels GAEB XML, einer Excel-Importdatei oder anhand Freitextzeilen können Sie das Nachtragsangebot, inkl. der Angebotspreise erstellen und innerhalb derselben Bestellung an den Auftraggeber versenden. Auch auf Kontraktzeilen können Sie zugreifen, sofern Kontrakte vorliegen.

Eine Übersicht eingereichter Nachtragsangebote finden Sie auf der gleichnamigen Registerkarte. Es können mehrere Nachtragsangebote versendet werden. Über die Registerkarte Anlagen können Sie Ihrem Nachtragsangebot zudem Anlagen hinzufügen.

Reiter Nachtragsangebote - Übersicht

Klicken Sie auf den Button "Angebot erstellen":

Button zum Erstellen eines Nachtragsangebot

Daraufhin öffnet sich der Bearbeitungsbereich:

Bearbeitung eines Nachtragsangebot

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Angebot zu erstellen. In den folgenden Seiten erfahren Sie mehr darüber.

Nachdem Sie das Nachtragsangebot versendet haben, erhält der zugeordnete Prüfer für diese Bestellung eine Benachrichtigung und kann dieses Nachtragsangebot in die Bestellung überführen oder ablehnen. Über die Entscheidung des Prüfers werden Sie per E-Mail informiert.

Versenden des Nachtragsangebots