Bietertextergänzungen zu Langtexten hinterlegen

Der Auftraggeber kann im Leistungsverzeichnis neben der Preisabfrage auch weitere Informationen zu einzelnen Leistungszeilen erfragen. Es können Informationen abgefragt werden, die Sie als Lieferant bei der Ausführung der Dienstleistung verwenden. Hersteller- und Fabrikat-Angaben sind ein klassisches Beispiel. Für diese Abfrage werden Bietertextergänzungen im Langtext eingebaut, die Sie befüllen können.

Sollten in einem Leistungsverzeichnis Bietertextergänzungen verwendet werden, sehen Sie dies mit einem entsprechenden Symbol in der Langtextspalte. Kennzeichnend ist hierfür ein Bleistiftsymbol auf dem Blatt-Icon. Die Bietertextergänzungen werden auch beim Export und beim Import des LV per GAEB inkl. Ihrer Angaben berücksichtigt.

Auf der Oberfläche werden Ihnen Leistungszeilen mit Bietertextergänzungen wie folgt angezeigt:

Icon für die Bietertextergänzung im LV

Mit einem Doppelklick auf die Leistungszeile öffnen Sie die Details und wechseln auf die Registerkarte „Langtext“. Hier können Sie dann Ihre Informationen eintragen:

Bietertextergänzungen im Langtext hinterlegen