Bericht zur Leistungserfassung als PDF oder Excel

In FUTURA Engineering können Sie die Leistungserfassung im Excel-Format oder PDF-Format exportieren. Klicken Sie hierzu auf den Button „Bericht exportieren“, und wählen Sie das gewünschte Format aus:

Bericht zur Lerf erstellen

Export im Excel-Format *.xls:

Für den Export klicken Sie bitte auf das  Excel-Symbol in der Buttonleiste. Es öffnet sich das folgende Fenster:

Optionen für den Excel-Bericht der Lerf

Optimieren Sie einmalig die Ausgabe der Leistungserfassung gemäß ihren Wünschen und Vorstellungen. Ihre Einstellungen werden gespeichert und sind bei dem nächsten Export einer Leistungserfassung bereits voreingestellt!

Folgende Einstellungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

• Geprüfte Werte: Ist die Option angehakt, so werden die Spalten zu den geprüften Werten des Prüfers (Mengen, GPs) im Export berücksichtigt.

• ungeprüfte Werte: Ist die Option angehakt, so werden die Spalten zu den ungeprüften Werten des Lieferanten (Mengen, GPs) im Export berücksichtigt. Nicht angehakt werden die entsprechenden Spalten ausgeblendet.

• Titel: es werden alle Titelstrukturen der Leistungserfassung im Export berücksichtigt. Nicht angehakt werden die Titel ausgeblendet.

Zusätzlich können Sie festlegen, welche Spalten beim Excel-Export Berücksichtigung finden sollen. Klicken Sie auf den Button „Spalten ein- / ausblenden“ und markieren Sie alle Spalten, die im Export angezeigt werden sollen. Klicken Sie anschließend auf „Exportieren“, die Daten werden daraufhin nach Excel übermittelt und angezeigt. Wenn Sie nur die geladene Leitungserfassung exportieren, so sehen Sie auch die Kopfdaten der Leistungserfassung:

Export im Format *.pdf:

Leistungserfassungen können auch als PDF-Datei exportiert werden. Wählen Sie den Befehl „im Format *pdf“:

PDF-Bericht der Lerf erstellen

Die Leistungserfassung wird im DIN A4 Format dargestellt und kann direkt ausgedruckt werden. Das Layout ist hier vorgegeben und kann nicht angepasst werden.

PDF-Bericht der Lerf