Mengenansätze zu Leistungszeilen pflegen

Sie haben auch die Möglichkeit anstelle der Direkt-Eingabe von Mengen die erbrachten Leistungen in Form eines Mengenansatzes einzugeben. Dazu betätigen Sie bitte das entsprechende Symbol  hinter dem Mengenfeld. Es öffnet sich das Fenster "Formel bearbeiten", in dem Sie ihre Mengenansätze eingeben können.

Zusätzlich kann hier auf Wunsch ein Kommentar zu Berechnung eingetragen werden. Achten Sie darauf, dass einem Kommentar ein # - Zeichen vorangestellt ist.

Abb.: Dialogfenster zur Pflege einer Formel

Schließen Sie nach Ihrer Eingabe das Fenster mit „OK“. Die Summe ihres Mengenansatzes wird nun im Mengenfeld angezeigt. Als Hinweis auf einen Mengenansatz zu der Leistungszeile erscheint das Formelzeichen jetzt in blauer Farbe: